В Волгоградской области представили план развития туризма до 2025 года


В Волгоградской области представили план развития туризма до 2025 года

Программу развития туризма до 2025 года представили сегодня на заседании под председательством вице-губернатора – руководителя аппарата губернатора Волгоградской области Евгения Харичкина.

Волгоградская область, 22 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Евгений Харичкин отметил, что ЧМ-2018 показал, что в регионе могут не только обеспечить комфорт туристам со всего мира, но и предложить интересный продукт.

— Создана база, которую важно использовать для дополнительного продвижения региона как крупного туристического центра, — подчеркнул Евгений Харичкин.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, в региональной программе, которая рассчитана до 2025 года, отражены приоритетные направления. Сегодня с ее концепцией ознакомились члены общественного совета при комитете по развитию туризма в регионе.

Основные направления – это продвижение инфраструктуры туризма, создание конкурентоспособного регионального туристического продукта, повышение уровня туристического сервиса, реализация проекта «Экспорт услуг» и развитие инфраструктуры объектов наследия чемпионата мира по футболу-2018.

В Волгоградской области разрабатывают масштабный инвестпроект по созданию речного кластера «Царицынский круиз», который объединит Камышин, Дубовку и Волгоград и позволит привлечь муниципалитеты транзитных круизных пассажиров. Также к приоритетным проектам относится дальнейшее развитие территории в пойме реки Царицы, строительство гостиницы и обустройство причалов в Дубовке и парка в Камышине.

Отметим, эта отрасль должна стать одной из точек роста экономики региона, для чего требуется совершенствование инфраструктуры – такую задачу поставил губернатор Волгоградской области. По итогам 2018 года регион посетили 1,1 миллиона туристов.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии