В Волгограде начали ремонтировать Третью продольную


В Волгограде начали ремонтировать Третью продольную

Работы осуществляются от птицефабрики до поселка Водстрой. Это предварительное устранение дефектов, которое позволит обеспечить безопасный проезд до того, как начнется основной этап ремонта магистрали.

Волгоград, 22 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Перед началом основного этапа ремонта дороги в регионе принимаются меры для обеспечения безопасного проезда транспорта. После зимы на некоторых дорогах появились ямы, из-за которых существенно повысилась аварийность. В связи с этим с наступлением тепла дорожники экстренно начали ремонтировать проблемные участки.

На Третьей продольной в Городищенском районе не было ремонта больше 10 лет. В 2018 году капитально обновили участок трассы до поселка Водстрой. В текущем году планируется основательный ремонт еще 5,5 км. Таким образом, одна из основных артерий областного центра будет полностью приведена в нормативное состояние.

– Перемена температуры зимой негативно сказывается на качестве асфальта. Как только пришла теплая погода, подрядчик вышел устранить дефекты, – говорит Олег Заплавный, заведующий сектором по обеспечению безопасности дорожного движения и научно-исследовательских работ регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства.

По словам специалиста, в данный момент проводятся конкурсные процедуры по поиску подрядчика, который уже в мае займется капитальным ремонтом этого участка.

Отметим, что текущим ремонтом сейчас охвачены участки дорог во всех районах города-героя. Водителей просят с пониманием относиться к ограничению движения на дорогах.

По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в текущем году в Волгоградской области будет отремонтировано почти 197 км дорог, из них 34 км в областном центре, и 16 км в Волжском. На эти цели будет выделено 4 млрд рублей. А всего до 2024 года на реализацию «дорожного» проекта из бюджетов всех уровней должен поступить 31 млрд рублей. Эти средства позволят обеспечить нормативное состояние 1887 км дорог на всей территории региона. Помимо строительства и ремонта дорог в Волгоградской области появится интеллектуальная транспортная система с автоматическими постами весогабаритного контроля, которая позволит сохранить обновленные магистрали.

Отметим, модернизация дорожной инфраструктуры является приоритетным направлением работы региональных властей с 2014 года. За это время восстановили больше 1,6 тысяч километров дорог.

Как сообщил губернатор Волгоградской области во время недавнего оперативного совещания в администрации региона, стабилизация температуры воздуха на отметке +5 градусов позволит начать плановые работы по дорожному строительству, реконструкции и ремонту.

— Особое внимание — дорожным объектам, приведенным в нормативное состояние в 2018 году и находящимся на гарантии подрядчиков, — подчеркнул Андрей Бочаров. — При наличии дефектов — обеспечить безусловное их устранение за счет обязательств подрядчика.

Маргарита Бабанова, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции