В Волгограде стартовали активный ремонт и восстановление дорог


В Волгограде стартовали активный ремонт и восстановление дорог

Накануне волгоградские дорожники начали устранять образовавшиеся за зиму дефекты дорожного полотна. С наступлением тепла специалисты перешли на работу в дневное время с использованием так называемого горячего асфальта.

Волгоград, 20 марта. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как отметили в пресс-службе мэрии, сейчас работы уже развернулись в Дзержинском, Советском, а также Тракторозаводском районах города.

— Привлечены около 140 рабочих и 92 спецмашины, — говорится в сообщении.

Восстановительные мероприятия специалисты начали проводить с февраля 2019 года. За 1,5 месяца восстановлено более 2,5 тысячи кв. метров дорожного покрытия. В ближайшие дни рабочие приведут в порядок самые разрушенные объекты. Рабочие уложат двойной слой асфальтобетона. Это увеличивает срок службы дорожного полотна. Такая технология ремонта используется в Волгограде начиная с 2015 года.

Допускаются к работам только надежные подрядчики, у которых хорошо оснащенный технический парк, а в штате – опытные специалисты. Гарантия на объекты – 4 года, дефекты в этот срок устраняет подрядчик за свой счет.

Напомним, за 2019 год в Волгограде будут обновлены 39 объектов улично-дорожной сети. Будут восстановлены тротуары, остановки, благоустроена территория. Победителей аукционов определят с начала апреля. Работы будут идти до начала осенних холодов.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции