На западе Волгограда комиссия проверила состояние гарантийных дорог


На западе Волгограда комиссия проверила состояние гарантийных дорог

Межведомственная рабочая группа проверила состояние дорог в Дзержинском районе, которые находятся на гарантийном контроле. Инспекция завершила цикл весенних обследований: с начала марта было проверено 160 гарантийных дорожных объектов.

Волгоград, 20 марта. / «Волга-Медиа.ру» /.

Комиссия проинспектировала качество дорог на улицах Бурейской и им. Римского-Корсакова, сообщили в пресс-службе мэрии. Обе дороги рабочие восстановили в 2016 году, 4 года они находятся на гарантийном обслуживании подрядных компаний, которые выполняли работы.

Комиссия обнаружила на дорогах единичные дефекты – просадки люков подземных коммуникаций и выкрашивания покрытия.

– Дважды в год – весной и осенью службой заказчика проводятся комиссионные обследования дорог с целью оценить состояние дорожного покрытия и прилегающей дорожной инфраструктуры, – отметил руководитель контролирующей организации Константин Шишкин.

По итогам обследований подрядчик получает ведомость, где указаны все обнаруженные недостатки. Исполнитель устраняет их за свой счет – такая практика реализуется в Волгограде с 2015 года.

Сейчас на гарантийном контроле находятся около 160 дорожных объектов, которые были реконструированы в 2015–2018 годах. Сюда также входят объекты, восстановленные в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

За последние пять лет подход к проведению дорожных работ в Волгоградской области изменился. Теперь он полностью соответствует одному из «якорных» проектов развития региона, который представил губернатор Андрей Бочаров.

В текущем году в Волгограде отремонтируют улицу Полоненко, общая площадь реконструкции улицы составит около 6850  кв. метров. Масштабные работы начнутся в конце апреля.

Всего в 2019 году в Волгограде комплексно обновят около 30 км автодорог.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции