Дорожники отремонтируют въезд в Волгоград со стороны ростовской трассы


Дорожники отремонтируют въезд в Волгоград со стороны ростовской трассы

Дороги капитально реконструируют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В порядок приведут и южные въездные ворота, однако в первую очередь стоит задача устранить дефекты и обеспечить безопасность движения.

Волгоград, 20 марта. / «Волга-Медиа.ру» /.

Въездные ворота в Волгоград – дорога в поселок Горьковский и улица Неждановой, где каждый день наблюдается большой поток транспорта, передает «Волгоградская правда.ру».

В 2013 году дорогу ремонтировал ростовский подрядчик. В течение гарантийного срока он каждый год выходил на участок и приводил полотно в порядок, однако объем работ все время увеличивался. Когда срок гарантии подошел к концу – подрядчик ушел, и трасса каждый год становилась все хуже.

В связи с тем что движение будет все интенсивнее, дорогу решили комплексно отремонтировать в этом году. Сперва планировали реконструировать улицу Неждановой только в границах от Третьей Продольной до улицы Феодосийской. Потом решение изменили, и теперь восстановление ждет еще и участок дороги в поселок Горьковский. Сроки выполнения всех работ – до 1 сентября.

На этой неделе муниципальные дорожники вышли на аварийный участок трассы. По словам главного инженера дорожной организации Советского района Виталия Попова, работы ведутся на участке протяженностью в 2,5 километра и общей площадью 24,6 тысячи кв. м. В аварийном состоянии находятся 30% дорог.

Дорожные бригады проводят работы днем, так как ночью возникают сложности из-за движения большегрузного транспорта. Представитель муниципальной дорожной организации сообщил, что все работы будут закончены уже на этой неделе.

Напомним, приоритетом в работе органов власти Волгоградской области с 2014 года является обновление дорожной инфраструктуры. За это время разные виды работ провели более чем на 1600 км дорог.

В текущем году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в порядок планируют привести 196,8 километра дорог, куда входят 34 км в Волгоградской агломерации и 16 км – в городе-спутнике Волгограда Волжском. На эти цели направят 4 млрд рублей.

Всего до 2024 года на реализацию «дорожного» проекта направят 31 миллиард рублей.

Светлана Усанова, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции