Жители Волгоградской области получили в 2019 году соцподдержку на 2 млрд


Жители Волгоградской области получили в 2019 году соцподдержку на 2 млрд
Социальные выплаты нуждающимся категориям населения Волгоградской области из регионального бюджета в январе-феврале 2019 года составили два миллиарда рублей. Это на 134 миллиона рублей больше той суммы, которая была выплачена на те же цели в начале прошлого года. 

Волгоградская область, 15 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

В регионе расширяется помощь нуждающимся − новые масштабные меры поддержки, которые были инициированы губернатором Андреем Бочаровым, начали действовать с этого года. К настоящему времени число получателей выплат выросло до миллиона человек.
Это стало серьезным подспорьем для молодых семей и семей с детьми − у них появились дополнительные возможности по улучшению жилищных условий. Не остались без внимания волгоградцы старшего поколения и люди с ограниченными возможностями. Льготный проезд для нуждающихся категорий населения стал более доступен, увеличилось число получателей выплат при рождении детей, а размер этих выплат существенно вырос − по сравнению с первоначальным размером он стал в разы больше.
В число получателей помощи входят и учащиеся первых классов, которые теперь имеют возможность питаться в школе бесплатно. Эта мера поддержки действует по всей​ области.
Важно отметить, что количество адресатов всех видов социальной поддержки продолжает увеличиваться − прием документов от нуждающихся в помощи жителей региона продолжается.
Многодетные семьи скоро станут получателями новых видов помощи, которые пока еще находятся на стадии проработки.
Волгоградская область опережает многие регионы в плане внедрения мер социальной поддержки населения. Социальный кодекс региона получил одобрение со стороны главы государства − Владимир Путин рекомендовал другим регионам взять этот документ за основу при разработке аналогичных кодексов.
Увеличению финансирования расходных статей, связанных с социальными обязательствами, способствовали успехи, достигнутые в развитии реального сектора местной экономики. Улучшение финансово-экономической ситуации в регионе позволило сбалансировать бюджетно-финансовую политику.
Закономерным результатом наведения порядка во всех ключевых сферах стало увеличение в 2018 году налоговых и неналоговых поступлений в бюджет Волгоградской области до 70,3 миллиарда рублей. Причем налогов удалось собрать на миллиард рублей больше, чем было запланировано.
В регионе уже два года происходит планирование бюджета с профицитом − в прошлом году доходы областной казны превысили расходы на 2,8 миллиарда рублей. В наступившем году региональный бюджет также демонстрирует впечатляющие показатели.
Так, по данным регионального комитета финансов, профицит за первые два месяца 2019 года составил без малого миллиард рублей.
Помимо усиления поддержки социально незащищенных слоев населения, проведенная Андреем Бочаровым и его управленческой командой работа позволила создать необходимую базу для реализации национальных и региональных приоритетных проектов развития. До 2024 года в регионе должно быть осуществлено более тысячи проектов на 200 млрд рублей.
В конце прошлого года на заседании администрации Волгоградской области губернатор рассказал о том, какие шаги предприняты региональным руководством для реализации поставленных Президентом России задач.
– По каждому из приоритетных проектов определены якорные объекты, которые необходимо построить, реконструировать, − отметил Андрей Бочаров. − Главный итог работы – своевременное и качественное достижение всех целей приоритетных проектов развития, в центре которых человек, семья, повышение качества жизни людей.
Глава региона также подчеркнул, что поддержка нуждающихся жителей является для областных властей безусловным приоритетом. Основными критериями предоставления этой помощи он назвал адресность и нуждаемость.
Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции