Экс-сотрудник Роспотребнадзора отправится на 3 года в тюрьму за взятку


Экс-сотрудник Роспотребнадзора отправится на 3 года в тюрьму за взятку

Накануне Волгоградский облсуд без изменения оставил приговор Тракторозаводского районного суда. На скамье подсудимых − бывший работник волгоградского Роспотребнадзора.

Волгоград, 14 марта. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, решением суда первой инстанции Вадим М. был признан виновным в получении взятки. Мужчина был осужден на 3 года колонии общего режима.

Мужчина предложил владельцам одного из кафе в Дубовском районе заплатить ему 30 тысяч рублей. Деньги он хотел получить за то, чтобы в заведении не проводилась проверка. А в том случае, если хозяева откажутся, сотрудник Роспотребнадзора пригрозил закрыть кафе.

О ситуации стало известно правоохранителям. Год назад в процессе получения взятки мужчина был задержан. Отметим, что вину экс-сотрудник Роспотребнадзора так и не признал. Он подал апелляцию, где просил изменить квалификацию дела с получения взятки на более мягкую − мошенничество.

Однако Волгоградский областной суд приговор суда первой инстанции оставил без изменения. Кроме того, волгоградцу запрещено занимать должности в органах госвласти на 3 года. В законную силу приговор вступил.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции