За сутки жители Волгограда потеряли от действий аферистов 106 000 рублей


За сутки жители Волгограда потеряли от действий аферистов 106 000 рублей

Несмотря на все предупреждения, волгоградцы продолжают доверять свои деньги мошенникам. Только за одни сутки в городе-герое зафиксировано три подобных случая.

Волгоград, 6 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

В Центральном районе 23-летний молодой человек потерял 43 тысячи рублей, сообщили в ГУ МВД по региону. Он заинтересовался объявлением в Сети о продаже дорогого смартфона известной фирмы. Предложение оказалось настолько выгодным, что он позвонил продавцу и договорился о встрече. Однако дома он внимательно рассмотрел свою покупку и понял, что ему вручили дешевую подделку.  Пострадавший обратился в полицию.

В Дзержинском районе от рук телефонных мошенников пострадал 42-летний мужчина. Волгоградец искал работу через интернет. Ему позвонил неизвестный и предложил хорошее место сварщика в крупной компании на Урале. Мошенники потребовали перевести им 10 тысяч рублей якобы для оплаты перелета. Обрадованный мужчина сам перевел более 7 тысяч рублей на указанный счет.

Еще раз себя проявили аферисты в Советском районе. К стражам порядка обратилась 40-летняя волгоградка. Накануне ей позвонил неизвестный и представился сотрудником безопасности банка. Мошенник действовал по обычной схеме – он попросил передать ему персональные сведения якобы для усиления защиты банковской карты потерпевшей. Доверчивая женщина все сообщила неизвестному. В результате тот снял с ее счета около 56 тысяч рублей.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции