Волгоградка поделилась рецептом ажурных блинчиков для Масленичной недели


Волгоградка поделилась рецептом ажурных блинчиков для Масленичной недели
Третий день Масленицы в народе называется «Лакомка». Традиционно в этот день можно экспериментировать с разными рецептами блинов, поэтому веб-корреспондент издательского дома «Волгоградская правда» Ирина Тимофеева делится своими секретами этого угощения.

Волгоград, 6 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Для приготовления кружевных блинчиков необходимо:

молоко – 3 и 1/4 стакана;

сухие дрожжи – 10 г;

куриные яйца – 2 шт;

мука высшего сорта – 500 г;

сахар – 2 ст. л.;

соль – 1 ч. л.;

растительное масло – 2 ст. л.

Разведите дрожжи в четверти стакана теплого молока, добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара. Эту смесь ставим в тепло.

В муку добавьте сахар, соль и яйца, вылейте все в подогретое молоко, не забывая помешивать. Теперь смешайте с подошедшими дрожжами, добавьте растительное масло. Получившееся тесто должно два часа постоять в тепле, помешивайте его раз в полчаса.

Теперь можно готовить: тесто льется на сковороду, как пенка, отсюда и «кружева» на блинчиках.

Рассказать о своем необычном рецепте блинов вы можете в комментариях или в электронном письме. Адрес: [email protected]

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции