Волгоградцы предпенсионного возраста учатся новым профессиям


Волгоградцы предпенсионного возраста учатся новым профессиям

В этом году свои профессиональные компетенции планируют улучшить более 800 жителей региона. Курсы в рамках регпроекта «Старшее поколение» можно будет выбрать по приглянувшимся специальностям, включая проектную деятельность, педагогику, медицину и цифровые технологии.

Волгоград, 6 марта. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, занятия для взрослых студентов организуют на базе вузов и колледжей региона. Учиться можно будет как в заочной и очно-заочной формах, так и дистанционно.

Чтобы записаться на курсы, людям предпенсионного возраста нужно обратиться в центр занятости населения и написать заявление, информирует комитет по труду и занятости населения Волгоградской области.

С собой нужно взять паспорт, трудовую книжку, страховое свидетельство, дипломы и документы о полученном образовании. Работающим гражданам дополнительно нужно принести согласие работодателя.

Для участия в региональной программе «Старшее поколение», которая проводится в рамках нацпроекта «Демография», свои заявки уже подали более сотни граждан.

Сейчас часть из них уже проходит обучение по направлениям «Бухгалтерский учет и налогообложение.1С», «Управление персоналом», «Библиотечно-информационная деятельность. Менеджмент в библиотечной деятельности». В следующем месяце начнутся курсы, обучающие специалистов социальной сферы и сферы здравоохранения.

Напомним, на заседании администрации Волгоградской области 25 февраля губернатор Андрей Бочаров акцентировал внимание профильных ведомств на реализации ключевой задачи Послания президента Федеральному собранию:

– Сбережение людей, вопросы демографии, дальнейшего повышения качества жизни в России, рост реального уровня доходов людей, их благосостояния, социальной защищенности и стратегического развития страны в целом, – заявил глава региона.

Андрей Бочаров отметил, что нужно продолжать улучшать соцкодекс Волгоградской области. Этот масштабный проект губернатора по расширению мер соцподдержки населения частично уже реализован и действует с 1 января. Всего они охватили около миллиона жителей области, в том числе и граждан старшего возраста.

– Необходимо продолжать совершенствовать и повышать качество оказываемых мер соцподдержки нуждающимся жителям, людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, семьям с детьми, многодетным семьям, людям старшего возраста, людям с ограниченными возможностями здоровья, – заявил Бочаров.

Важно, что региональные приоритетные проекты развития губернатора полностью соответствуют задачам, поставленным Владимиром Путиным в Послании Федеральному собранию. Фактически, Послание дало зеленый свет амбициозным инициативам Бочарова.

Марина Толкаченко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

Выбор редакции