В Волгограде продолжается оценка качества дорог после зимы


В Волгограде продолжается оценка качества дорог после зимы

С начала марта специальная комиссия обследует состояние дорожного покрытия на автодорогах, обновленных за последние три года. При обнаружении дефектов составляют акт, по которому ответственная за дорогу фирма проведет ремонт полотна за свой счет.

Волгоград, 6 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня на гарантийном контроле у мэрии города 160 объектов, работы на которых проводили с 2015 по 2018 год. Обследование показало, что на дорогах имеется немного дефектов, в основном связанных с особенностями климата и перепадом температур.

На некоторых участках дороги повреждаются из-за высокой нагрузки от транзитного грузового транспорта. Но эту проблему скоро удастся решить — работы по строительству дороги-обхода планируется начать уже в этом году. Это масштабный проект губернатора Андрея Бочарова, который поддержал федеральный центр, рассказала «Волгоградская правда.ру».

Вместе с новым строительством продолжат восстанавливать те автомобильные дороги, которые нуждаются в ремонте. Для этого сразу после окончания зимней погоды начали обследовать дорожные объекты, чтобы спланировать работу.

В настоящее время в рамках задач, которые обозначил Владимир Путин, в регионе разработали масштабный проект губернатора, направленный на восстановление и строительство дорог. До 2024 года планируется привести в нормативное состояние 85% дорожной сети Волжского и Волгограда и не менее 50% дорог области.

Для решения подобных амбициозных задач выделено порядка 31 млрд рублей, причем 12 млрд предназначено для ремонта дорожного покрытия в Волгограде.

— В 2019 году будет отремонтировано 39 объектов улично-дорожной сети, — сообщили специалисты.

Стоит отметить, что кроме замены старого дорожного полотна, на многих объектах восстановят тротуары и примыкания второстепенных дорог.

 

Василий Бахолдин, Маргарита Бабанова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
1 Комментарий
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции