Молодым семьям в Волгоградской области выделили 353 сертификата на жилье


Молодым семьям в Волгоградской области выделили 353 сертификата на жилье

Все больше семей в Волгоградской области становятся участниками государственной программы по обеспечению жильем. Благодаря успешной работе администрации региона по этому направлению в 2018 году федеральное финансирование на 2019-й значительно увеличилось.

Волгоградская область, 6 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Федеральная программа «Обеспечение жильем молодых семей» работает на территории Волгоградской области уже с 2006 года, напоминает «Волгоградская правда.ру». Чтобы повысить ее эффективность, теперь за ее реализацию отвечает областной комитет строительства.

— По инициативе губернатора Андрея Бочарова с 2018 года строительство нового жилья и обеспечение им молодых семей связали вместе, — рассказала председатель облкомитета строительства Светлана Кузнецова.

В прошлом году сертификаты на новые квартиры получили 307 семей, в этом году средств на эти цели выделено больше. Всего из бюджетов разного уровня поступит около 282,5 млн рублей, что позволит выдать 353 сертификата семьям из разных районов Волгоградской области.

Стать участниками программы смогут семьи, которым необходимо улучшить условия проживания, но при этом возраст супругов не должен превышать 35 лет. Размеры помощи рассчитывают в индивидуальном порядке.

Помимо сертификата, молодые семьи могут использовать и другие меры поддержки, предложенные Андреем Бочаровым. Это и льготные кредиты на первоначальный взнос, и компенсация процентов по ипотеке. Также семья может воспользоваться возможностями, внедряемыми по инициативе Президента РФ в части поддержки семей с двумя и более детьми. Если у пары родится первый ребенок – они смогут списать 25% долга, после рождения второго – еще 25%. Особое внимание уделяется многодетным семьям, их включают в программу в первую очередь.

Напомним, в регионе продолжается совершенствование мер поддержки для некоторых категорий граждан. С 1 января текущего года по инициативе главы Волгоградской области вступили в силу многочисленные изменения в социальном кодексе, которые затронули около миллиона граждан. Это льготы на ипотеку, выплаты по рождению детей, соцподдержка многодетных семей и многое другое.

На этой неделе Андрей Бочаров предложил ввести новые меры поддержки для семей с детьми в части оплаты услуги по вывозу ТКО и транспортного налога. Вместе с предыдущими изменениями они составляют комплексный масштабный проект Бочарова по увеличению объемов социальной поддержки в регионе и меняют принципы работы в данной сфере.

Нужно отметить, что эта работа соответствует задачам, поставленным Президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию. Совпадение стратегий дает зеленый свет амбициозным проектам губернатора, причем по многим направлениям работы уже активно ведутся.

Так, 5 марта Владимир Путин встретился с председателем правления банка ВТБ Андреем Костиным и обсудил программу развития ипотечного кредитования в России. Они говорили и о снижении ставки для многодетных семей до 6% за счет средств государственной поддержки. Интересно, что это уже сейчас воплощают в жизнь в Волгоградской области.

Ирина Марченко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Ирина Марченко и архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии