
В рамках реализации областной подпрограммы «Молодой семье – доступное жилье» 51 муниципалитет обеспечат социальными выплатами.
Волгоградская область, 5 марта / «Волга-Медиа.ру» /.
Постановлением губернатора Андрея Бочарова утвержден объем средств каждому городскому и сельскому поселению. В целом финансовую поддержку только за счет этой программы получат 350 семей, уточнили в администрации области.
Волгоградская область последовательно решает задачи, обозначенные в Послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию как стратегические. Само Послание стало зеленым светом для региона в решении важных социальных задач и реализации губернаторских проектов. Глава государства, напомним, поручил повышать доступность ипотеки и предпринимать все возможные меры для обеспечения жильем семей с детьми.
Эта тема нашла свое продолжение во время сегодняшней встречи Путина с председателем правления Банка ВТБ Андреем Костиным.
Как прокомментировала депутат Волгоградской областной думы Татьяна Бухтина, на встрече шла речь о льготных ставках ипотеки для семей с двумя и более детьми.
Реализация этих предложений будет не только способствовать росту объемов строительства жилья, но и даст новые возможности гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.
– В Волгоградской области уже сделаны серьезные шаги в этом направлении. С 1 января 2019 года по инициативе губернатора Андрея Бочарова вступили в силу изменения Социального кодекса: право на существенную господдержку получили порядка миллиона жителей региона, – напомнила Бухтина.
Действуют и другие преференции: расширен объем и перечень получателей льготной ипотеки, дополнительная помощь из областного бюджета предоставляется участникам федеральной программы по обеспечению жильем молодых семей и всем семьям, где хотя бы один супруг моложе 35 лет.
С 1 января для участников этой федеральной программы также предусмотрен льготный заем под 3% годовых на оплату первоначального взноса по ипотеке. Сумма кредита может составлять до 15% от стоимости квартиры, при этом не более 300 тысяч рублей, срок – не более 5 лет. При условии рождения в семье ребенка, списывается 25% от остатка основного долга, при рождении второго ребенка – еще 25%.
По словам Бухтиной, «все инициативы Бочарова и его команды нацелены на решение главной задачи, обозначенной в Послании Президента Федеральному Собранию – это повышение качества жизни людей».
Оксана Кузнецова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.