Волгоградские родители одобрили губернаторские предложения по соцльготам

Представители благотворительных фондов, тесно работающие с многодетными семьями, положительно оценивают инициативы Андрея Бочарова по дополнительному усилению поддержки материнства и детства в регионе.
Волгоград, 5 марта. / «Волга-Медиа.ру» /.

Накануне губернатор Волгоградской области предложил ввести новые преференции для многодетных семей: увеличить размер частичной компенсации платы за услуги ЖКХ в полтора раза, снизить транспортный налог для семей с двумя и более детьми.

Это очередной пакет мер, который позволит семьям с детьми, прежде всего многодетным, получить дополнительную поддержку. Команда губернатора активно занимается вопросами материнства и детства, снижая нагрузку на бюджет больших семей.

Президент волгоградского благотворительного фонда «Благословение» Ирина Ярмоленко уверена, что инициированные губернатором меры соцподдержки станут подспорьем для многодетных.

– Наш благотворительный фонд тесно работает с многодетными семьями, и родители очень рады предложениям, губернаторская инициатива своевременна и актуальна, – говорит Ирина Ярмоленко.

Эксперт также отметила оперативное реагирование главы региона на запросы общественности. Только на прошлой неделе вопросы социальной сферы активно обсуждались во время встречи Андрея Бочарова с представительницами общественных организаций.

– Это был живой диалог. Мы предлагали свои идеи – губернатор брал их на карандаш, затем делился своим мнением, – добавила глава фонда.

По мнению Ярмоленко, это действительно эффективная работа – руководство региона предпринимает последовательные шаги, направленные на поддержку отдельно взятого человека и семьи.

Предложенные льготы станут еще одним шагом в совершенствовании социального кодекса – эта работа проводится в рамках реализации национальных проектов Владимира Путина и региональных приоритетных проектов развития.

Напомним, что предыдущий проект губернатора в социальной сфере вступил в силу 1 января 2019 года. Он касался введения мер соцподдержки, которые затронули около одного миллиона жителей: так, до 50 тысяч рублей выросла выплата для молодых мам при рождении первенца. Введено новое единовременное пособие при рождении второго ребенка, до 70 тысяч рублей возросла сумма регионального родительского капитала.

В послании Федеральному собранию Президент РФ обозначил социальную поддержку населения стратегической задачей. Для Волгоградской области послание стало зеленым светом для реализации очередных масштабных проектов губернатора в социальной сфере.

В конце февраля Андрей Бочаров конкретизировал задачи на заседании администрации региона, 1 марта сверил вопросы расширения поддержки населения на встрече с активом женских общественных организаций.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.