Специальная комиссия проверит готовность Волгоградской области к паводку

Комиссия представителей разных ведомств проверит, насколько подготовились  к половодью муниципальные образования в районах, наиболее подверженных буйству стихии. Сегодня посещали Ольховский и Иловлинский районы региона.

Волгоград, 5 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Основное внимание при проверке уделяют готовности местных органов самоуправления проводить мероприятия, направленные на снижение последствий воздействия паводка и обеспечение безопасности жителей, рассказали в пресс-службе областной администрации.

В Иловлинском районе представители МЧС и профильного комитета проверили гидротехнические защитные сооружения, а также русло Иловли.  Местные службы уже расчистили реку от веток, в том числе и на прибрежной зоне. Особое внимание уделили готовности к развертыванию пунктов временного размещения граждан, обеспеченности транспортом и плавсредствами для эвакуации и снабжения.  С местными жителями провели разъяснительную работу и раздали памятки с указанием порядка действий в случае эвакуации.

В Ольховском районе комиссия продолжила свою работу – здесь еще много снега, однако в ближайшее время ожидается активное таяние и паводок.

Нужно отметить, что задачу по защите жителей области и инфраструктуры от угрозы паводка поставил губернатор Андрей Бочаров на заседании комиссии по ЧС и пожарной безопасности в феврале текущего года. Эффективный алгоритм действий отработали во время масштабных тактико-специальных учений.

По прогнозам Волгоградского гидрометцентра, хотя корка льда еще сохранилась в некоторых районах области, в реках начинается ледостав. С пятого марта температура воздуха начнет постоянно повышаться, что приведет к дальнейшему таянию снежных запасов.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.