659 млн рублей в 2019 году направят на отдых юных волгоградцев

До 2025 года продлено действие региональной госпрограммы «Развитие образования в Волгоградской области».

Волгоград, 5 марта. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает сайт Волгоградской облдумы, объем ее финансирования на 7 лет составит более 169 миллиардов рублей.

Приоритетным направлением работы властей остается поддержка материнства и детства, а также создание современных условий обучения. Важный аспект работы – поддержка талантливых детей и повышение качества образования. В регионе активно идет строительство учреждений образования: например, школа на 1000 мест в Камышине, на 500 мест – в Городищенском районе. Открываются ясли, за 7 лет для детей от 2 месяцев до 3 лет будет дополнительно создано более 4 тысяч мест.

В 2019 году на мероприятия областной госпрограммы направят 23,9 млрд рублей – на 5 млрд больше, чем ранее.
На реализацию подпрограммы «Организация отдыха, а также оздоровления детей в области» с 2019 по 2025 год из областной казны будет выделено более 4,3 миллиарда рублей. 659 миллионов из них – в 2019 году.

Также в области продолжится работа по внедрению сертификатов на оздоровление и отдых детей. Родители сами будут выбирать оздоровительные лагеря. С 2020 года будет расширен перечень категорий, которым будут выдаваться такие сертификаты.
В санаторно-оздоровительных учреждениях станет шире спектр услуг для детей с ограниченными возможностями здоровья.
Будет реализовываться регпроект «Успех каждого ребенка». На базе лагеря «Зеленая волна» создадут региональный Центр выявления, а также развития талантов у детей.

В рамках нацпроекта «Образование» в области планируется реализовать 8 региональных проектов. Кроме проекта «Успех каждого ребенка», это «Поддержка семей, имеющих детей», «Цифровая образовательная среда», «Молодые профессионалы», «Современная школа», «Социальная активность» «Учитель будущего», а также «Новые возможности для каждого».

В ближайшие пять лет в регионе будут реализованы масштабные губернаторские проекты, которые позволят вывести образовательный процесс на новый уровень. На встрече с активом региона 4 декабря прошлого года губернатор области Андрей Бочаров обозначил основные задачи в отрасли, а уже в феврале конкретизировал их. Работа по модернизации сферы образования соответствует заданиям Президента России, обозначенным в послании Федеральному собранию.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.