26-летняя волгоградка с ДЦП сочиняет стихи и мечтает написать поэму

Надежда Петрова из Волгограда, несмотря на свой недуг, уже написала 50 стихотворений. В ее планах сочинить целую поэму.

Волгоградская область, 5 марта. / «Волга-Медиа.ру» /.

У 26-летней девушки тяжелая форма ДЦП. Она не может передвигаться без инвалидной коляски. По словам Надиной мамы, это последствия родовой травмы. С мужем и ее мамой родные все для нее делали.

Надя читать, писать и считать научилась до школы, пишет «Родной город». Была она на домашнем  обучении, однако девушка очень общительна. По ее словам, поначалу было отчаяние, что она отличается от других. Но она себя пересилила и больше ни на чем не зацикливается. Только скучает по отцу, который уже умер.

Любимыми предметами были русский язык и литература. А еще Надя влюбилась в поэзию. В 10 лет написала первое стихотворение. Оно было про снег. Сейчас она сочиняет и поздравительные стихи, и про любовь, и про дружбу.

Девушка участвовала в различных конкурсах, была лауреатом. Около 20 стихов опубликованы в интернете. Конечно, хотелось бы издать свой собственный сборник.

— В будущем хотелось бы написать поэму или роман в стихах, — признается Надя.

Девушка сейчас учится в колледже на программиста. В дальнейшем Надя хочет пройти специальные курсы по веб-дизайну. Ездит в санатории на море, потом пишет о каждой поездке стихи. Надя любит смотреть КВН, «Что? Где? Когда?». Ее любимые группы «Сплин» и «Би-2». Надя занимается алмазной вышивкой.

Андрей Шитов, Марина Поляничко. Фото из личного архива семьи Петровых.