16,5 тысяч гектаров леса будет восстановлено в Волгоградской области

Для этих целей в регионе выращивают 70 миллионов сеянцев деревьев. Такой масштабный проект стало возможно реализовать благодаря участию региона в национальном проекте «Экология».

Волгоградская область, 5 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Для финансирования мероприятий по восстановлению лесов до 2028 года планируется выделить около 3,3 млрд рублей. Воспроизводство лесных насаждений предусматривает Лесной план, утвержденный губернатором Андреем Бочаровым, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Участие региона в проекте «Сохранение лесов» и в нацпроекте «Экология» даст возможность увеличить скорость восстановления лесов.

Только на подготовку семян и сеянцев из регионального и федерального бюджетов поступит 850 млн рублей. Еще около 1,6 млрд рублей выделяется на защиту посадок от пожаров. На эти средства закупят новое оборудование, знаки и информационные стенды.

Важные региональные проекты получили поддержку из федерального центра – их включили в нацпроект «Экология».

В декабре 2018 года на встрече с активом Андрей Бочаров отметил, что в сфере ликвидации экологического ущерба и обращения с отходами предусмотрено восемь мероприятий на сумму в 1,1 млрд рублей. Для сохранения экологии Волги запланировано 112 проектов на 13 млрд рублей. Эти работы соответствуют тем задачам, которые поставил Президент России в Послании Федеральному собранию. Теперь для масштабных проектов губернатора Волгоградской области горит зеленый свет, в том числе это справедливо и для сферы охраны окружающей среды.

Глава региона обозначил среди основных проектов, необходимых для развития региона, продолжение ликвидации свалок и накопленного ущерба экологии. Андрей Бочаров также заявил о необходимости сформировать программу экологического воспитания в школах. Важной задачей назвали и строительство гидротехнических сооружений для обводнения Волго-Ахтубинской поймы.

 

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.