Волгоградцы поделились лучшими рецептами блинов на Масленицу

С этого дня начинается одна из самых вкусных и сытных недель в году. В связи с этим событием ИД «Волгоградская правда» запускает рубрику «Рецепт от редакции».

Волгоград, 4 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Каждый день в течение недели мы будем рассказывать нашим читателям о самых необычных рецептах приготовления главного блюда Масленицы – блинов.

В этом материале вы узнаете секрет приготовления тонких эластичных заварных блинчиков, в которые можно заворачивать различную начинку.

Итак, для приготовления понадобится:

— Три куриных яйца

— Две ст. ложки сахара

— Три стакана муки

— Два стакана молока

— Два-три стакана крутого кипятка

— Одна чайная ложка соли

— Две ст. ложки растительного масла

Сперва просейте муку, а затем добавьте соль, сахар и молоко, которое нужно согреть до комнатной температуры, чтобы все продукты лучше смешивались. Смесь нужно тщательно перемешать.

В тесто добавляем яйца, которые тоже не должны быть холодными. Снова все перемешиваем до консистенции негустой сметаны, после чего добавляем растительное масло. Чтобы получить более нежное тесто, можно использовать растопленное сливочное масло.

За заварки теста в емкость со всеми продуктами нужно влить крутой кипяток, не переставая мешать смесь.

Тесто может показаться слишком жидким, однако из него получаются отличные тонкие блинчики.

Юлия Рычкова, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.