Волгоградцев оштрафуют за использование четырех авто-приблуд

Любой волгоградец-автолюбитель, который с трепетом относится к своей «ласточке», пытается всячески ее «прокачать». Так, он приобретает различные «красоты». В нашем материале вы узнаете, за какие авто-приблуды можно получить крупный штраф.

Волгоград, 4 марта. / «Волга-Медиа.ру» /.

Приспособления, скрывающие номера. Они являются популярным средством у водителей для сокрытия номера машины от всевидящего ока камер, передает «Волгоградская правда.ру». Их существует большое разнообразие: наклейки, перевертыши, шторки, электрические магниты. За такие «прелести» автовладелец может получить пятитысячный штраф или даже лишение прав за уход от правосудия.

Элементы и приспособления, усиливающие яркость фар. По закону такие «фокусы» запрещены, так как считаются неисправностью, с которой управлять транспортом запрещено.

Спортивные приспособления: рули, ремни, глушители являются по сути изменением конструкции автомобиля, следовательно, должны быть зарегистрированы.

Привести к лишению прав также может и громкоговоритель. Устройство, которое является частью спецтранспорта, может повеселить вас и ваших друзей, а также распугать других участников дорожного движения.

Юлия Рычкова, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.