Как внешний вид волгоградцев зависит от психологического состояния

Психологи давно знают, что тело говорит особым языком жестов. Свою интерпретацию этого языка предлагает психограф Элина Глазунова из Волгограда.

Волгоград, 4 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Ученые установили, что люди с положительными эмоциями от спорта живут дольше, чем более спокойные люди. Чем старше становится человек, тем меньше он двигается, поделилась «Волгоградская правда.ру».  И происходит это из-за страхов. Направление науки, которое изучает зависимость строения тела и психологического состояния человека, только развивается, но уже заинтересовало много людей.

— В телесной терапии считается, что любая проблема возникла не случайно, — говорит Элина Глазунова. — У любой части тела есть своя функция. Руки берут, плечи должны сдерживать и нести. Они связаны с лишней ответственностью, которую вы берете на себя.

Удивительно, но немало людей согласны с наличием связи между физическим состоянием и образом жизни, психологическими нагрузками. У многих менялся внешний вид после того, как они начинали иначе смотреть на свою жизнь, избавлялись от страхов. Очень часто это приводило к более активному образу жизни, а соответственно, и улучшению физического состояния.

— Себя можно изменить, и тело отреагирует на это, — комментирует Элина. — Но с возрастом меняться становится все сложнее. Поэтому после 50 лет серьезно изменить свою внешность могут только люди с очень сильной волей.

Вот несколько наблюдений из опыта психолога.

Желание все вокруг контролировать ведет к раздутию грудной клетки. У чрезмерно заботливых мам и бабушек это наблюдают довольно часто.

Сгорбленная спина очень часто говорит о готовности человека нести чужую ношу. Такие люди стремятся завоевать признание и любовь всех окружающих.

Второй подбородок появляется у человека, любящего приукрасить свою речь. Он часто не произносит правду из страха обидеть или получить наказание. Чтобы его не стало, нужно больше говорить правды и не комплексовать по этому поводу.

Жир на боках говорит о недовольстве окружением, что постепенно привело к недовольству собой. Такие люди обычно обвиняют во всех бедах окружающих.

Большой живот говорит о страхах и беспокойстве человека. Может возникнуть из-за проблем между матерью и детьми. А вот жировое кольцо на талии указывает на человека, слишком часто берущего на себя чужие беды из жалости.

Ягодицы отвечают за социальные долги – они полнеют у тех людей, которые не сдерживают свои обещания.

— Бедра начинают полнеть при запрете на проявление агрессии, инстинктов и творчества, — объяснила психограф. — Это базовые доминанты, отличающие свободного человека от раба социальных условностей.

Многочисленные запреты порождают тайные желания и зависимости, поэтому нужно находить возможность проявлять свою агрессию или инстинкты. Но так, чтобы это никому не навредило.

 

Василий Бахолдин, Надежда Магницкая. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.