Более 5500 волгоградских бизнесменов воспользовались услугами Корпорации МСП

По итогам 2018 года Волгоградская область стала одним из субъектов РФ, где больше всего предпринимателей пользуются услугами институтов развития бизнеса.

Волгоград, 4 марта. / «Волга-Медиа.ру» /.

Региональные власти продолжают работу, направленную на улучшение климата для предпринимательства. В частности, в настоящее время стали доступней услуги АО «Корпорация МСП» – представители бизнеса могут пройти здесь обучение, получить справочную информацию и воспользоваться льготной финансовой поддержкой.

Для удобства пользователей в Сети работает бесплатный ресурс «Бизнес-навигатор», где доступна вся необходимая для работы предпринимателей информация. Воспользоваться услугами Корпорации можно и через МФЦ, что и сделали около 5000 предпринимателей в 2018 году. По данным пресс-службы областной администрации, в 2018 году регион на 14% перевыполнил показатель по количеству предпринимателей, использовавших услуги институтов развития бизнеса.

Нужно отметить, что система МФЦ является одним из самых востребованных звеньев инфраструктуры при работе с представителями бизнеса – на территории Волгоградской области для этого открыто 25 специальных окон. В 2017 году зафиксировали 78 тыс. обращений, а в 2018 их стало больше 140 тыс.

В соответствии с поручением губернатора Андрея Бочарова в регионе совершенствуют систему поддержки предпринимательства. Так, в 2018 году открыли Центр инноваций социальной сферы, планируется создать и Центр прототипирования. Регулярно для предпринимателей организуют семинары, круглые столы и встречи для обмена опытом.

Напомним, на заседании администрации Волгоградской области 25 февраля глава региона поставил задачу включить – представителей бизнеса в рабочие группы, ответственные за реализацию приоритетных проектов развития.

Речь идет о масштабных программах Бочарова по обновлению социально-экономической инфраструктуры Волгоградской области. Всего же на ближайшую пятилетку запланировано около 1000 проектов развития области в самых разных сферах, где себя смогут проявить предприниматели.

Речь идет о крупном финансировании на общую сумму 200 млрд рублей, рассчитанном на решение амбициозных задач. Каждый из проектов, по сути, создаст новую систему работы в своей отрасли.

Важно, что эта работа синхронизирована с нацпроектами Владимира Путина и задачами, которые он поставил в Послании Федеральному собранию. Так, в 2019 году Волгоградская область активно включилась в реализацию пяти важных региональных программ, входящих в нацпроект «Малое и среднее предпринимательство».

По сути, Послание дало зеленый свет масштабным проектам Бочарова. В их реализации сомневаться не приходится, ведь за пять лет в Волгоградской области уже сформирована крепкая управленческая команда губернатора. Это люди, которые с 2014 года уже смогли реализовать много проектов, хотя многие не верили, что региону это по силам.

Например, существенно улучшилась ситуация с качеством дорог, благоустроены многие общественные пространства и дворовые территории, возрожден ГДЮЦ Волгограда, капитально отремонтирована больница №7.

Наиболее крупный блок работ выполнен в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу: построен новый стадион, рокадная дорога, модернизирована больница №25, открыт новый парк у подножия Мамаева кургана. Многие объекты десятилетиями были мечтой волгоградцев, а теперь это реальность.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.