Андрей Бочаров предложил внедрить новые меры социальной поддержки

Сегодня губернатор Волгоградской области обсудил на оперативном совещании новые меры соцподдержки, развитие детских медучреждений и финансирование программ благоустройства общественных территорий.

Волгоградская область, 4 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Глава региона выступил за новые меры социальной поддержки, необходимые для семей с детьми.

− С 1 января изменилась система обращения с ТКО. Теперь за услугу нужно платить исходя из количества проживающих, поэтому наибольшую нагрузку от повышения платы понесут многодетные семьи, − подчеркнул Андрей Бочаров. − Сейчас они ежемесячно получают компенсационную выплату на услуги ЖКХ. Предлагаю рассмотреть возможность дополнительной финансовой поддержки, увеличив выплату в полтора раза.

Второе предложение губернатора касается транспортного налога, взимаемого с многодетных семей, сообщает пресс-служба областной администрации.

− Действующее законодательство области предусматривает льготу по транспортному налогу для некоторых категорий граждан на машины с мощностью до 100 лошадиных сил. Однако современные автомобили зачастую имеют более мощный двигатель, − указал Андрей Бочаров.

Глава региона предложил выделить дополнительные средства, чтобы расширить льготы для семей с детьми. Этот вопрос касается 28 600 многодетных семей, в которых растят 95 600 детей.

Предложения по новым мерам социальной поддержки должны разработать и представить в течение недели.

Еще один важный вопрос – развитие системы оказания медицинской помощи детям и строительство областного медцентра, соответствующего самым современным стандартам.

− Нужно проработать с Минздравом России вопрос по созданию многопрофильной детской больницы, принять меры по оснащению детских медицинских учреждений региона современным оборудованием, − поставил задачу губернатор.

На совещании затронули вопрос комплексного благоустройства территорий.

− Обращаю внимание на выделение средств для благоустройства муниципальных образований области и поручаю проработать вопрос выделения средств на ремонт общественных и дворовых территорий, − сказал Андрей Бочаров.

Напомним, в Волгоградской области  продолжается работа по улучшению социального кодекса и реализации губернаторских проектов развития региона.

С 1 января 2019 года по указанию Андрея Бочарова в силу вступили серьезные изменения, которые коснулись около одного миллиона жителей. Например, в два раза − до 50 тысяч − увеличилась выплата за первенца, ввели новое пособие при рождении второго ребенка, в полтора раза выросла сумма родительского капитала в регионе.

Работа по совершенствованию системы соцподдержки в регионе соответствует стратегическим задачам, обозначенным  Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию. Послание президента – это зеленый свет новым масштабным проектам губернатора, которые помогут «перезагрузить» всю социальную сферу региона.

Все проекты Андрей Бочаров детализировал на заседании администрации Волгоградской области 25 февраля, а уже 1 марта на встрече с активом женских общественных организаций губернатор сверил с общественницами вопросы дальнейшей поддержки материнства и детства.

Соцподдержка в Волгоградской области базируется на принципах адресности и нуждаемости.

Отметим, региональная власть и общественники работают одной командой губернатора, вместе реализуя приоритетные проекты развития. Фундамент для сегодняшних масштабных проектов заложен Андреем Бочаровым в 2014−2018 годах.

Василий Бахолдин. Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области.