Щенок-сиротка в Волгограде снова нуждается в помощи

Около месяца миновало со дня трагедии, когда малышка Вера лишилась семьи. Неизвестный расстрелял собаку-мать и пятерых щенков.

Волгоград, 3 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Вера сумела спастись от обстрела, однако получила рану и глубокую психологическую травму — до сих пор она плохо подпускает к себе людей.

Помощь волгоградцев и волонтеров сделала свое дело – щенок идет на поправку, рана почти зажила. Однако считать Веру полностью здоровой пока рано, пишет «Волгоградская правда.ру».

— Сейчас мы активно лечим Веру от рахита, и результаты мало-помалу становятся видны, — сообщили волонтеры. — Вера полностью обработана от паразитов, и нужно в ближайшее время делать прививки.

Сиротке придется впору любая помощь — корм для животных, игрушки, пеленки, витамины, финансовые средства для передержки и ухода. Однако главным подарком для нее станет новая семья, где Вера обретет любовь и заботу.

— Наша Вера — щенок, и мы верим, что найдем того человека, который увидит ее и решится взять к себе, ведь Вера особенная собака, — делятся волонтеры. — С ней нужно каждый день работать, разговаривать и играть, кормить с рук и учить доверять людям, а на передержке такой возможности попросту нет.

Волонтеры не теряют надежды найти человека, который растопит сердце малышки.

— Может быть, вы именно тот самый Верин человек, а она — ваша Вера. Мы будем благодарны любой вашей помощи, но главное для нас — найти хозяина Вере!

Узнать, как можно помочь малышке, можно по номеру 8 (961) 078 49 91 (Светлана).

Ирина Ермакова, Ольга Чхетиани. Фото: Светлана Е.