Роспотребнадзор дал советы волгоградцам по выбору продуктов к Масленице

Уже завтра, 4 марта, начинается Масленичная неделя. Традиционно главным блюдом праздника, когда россияне прощаются с зимой, являются блины. Специалисты волгоградского Роспотребнадзора рассказали, как выбрать продукты к праздничному столу и какие меры предосторожности стоит соблюсти.

 

Волгоград, 3 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

 

При выборе продуктов для приготовления блинов и начинок эксперты службы рекомендуют обращать внимание на дату изготовления, срок годности и информацию об изготовителе. Нужно узнать условия хранения и оценить, насколько они соблюдены в магазине.

Соблюдение простых правил безопасности позволит провести праздник весело и без хлопот. Так, перед готовкой обязательно нужно помыть яйца. Не стоит забывать и о товарном соседстве в холодильнике: тесто и начинку для блинов следует хранить на разных полках.

—  Особое внимание стоит уделить фаршированным блинам, готовьте их небольшими порциями, на один прием пищи, не допускайте долгого хранения фаршированных блинов, — отмечают специалисты Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Если решено купить готовые замороженные блины, нужно осмотреть упаковку на предмет целостности и наличия дефектов. Кроме того, следует проверить срок годности и другую информацию.

Эксперты федеральной службы не советуют покупать волгоградцам продукты питания с рук и в местах несанкционированной торговли.

Напомним, в Волгограде в рамках Масленичной недели запланированы народные гулянья. Если в ходе праздничных мероприятий захочется отведать блинов, нужно воспользоваться антибактериальными салфетками и антисептическим гелем для рук.

Сотрудники Роспотребнадзора не рекомендуют волгоградцам злоупотреблять угощением, а также газированными сладкими и алкогольными напитками. Лучше отдать предпочтение компоту, морсу и чаю.

Во время Масленичной недели сотрудники Роспотребнадзора призывают волгоградцев не переедать и пить больше жидкости.

Советы, как сделать блины еще вкуснее, читайте тут.

 

Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.