На «Волгоград Арене» начался матч между командами «Спартак-2» и «Ротор»

Посмотреть на игру футболистов приехал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Волгоград, 3 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Спортсмены из Волгограда встретились сегодня с москвичами в рамках турнира ФНЛ, который возобновился после зимней паузы. Игра проходит на главном стадионе города – «Волгоград Арене», построенном к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Сейчас в режиме наследия ЧМ региональные власти активно развивают эту площадку в качестве туристического объекта и центра спортивной жизни города-героя. Здесь планируется расширять инфраструктуру и развивать детский и массовый спорт, поделилась информацией «Волгоградская правда.ру». Открытие на стадионе музея спорта Волгоградской области и выставочного центра должно привлечь больше туристов.

Отметим, что до 2014 года многие сомневались, что в Волгограде смогут провести футбольные соревнования мирового уровня – инфраструктура и дорожно-транспортная сеть здесь были в упадке. Подготовиться к ЧМ-2018 помогла командная работа властей под руководством губернатора Андрея Бочарова. Он держал на контроле работы на всех объектах, которые строились или обновлялись к мировому чемпионату.

За несколько лет удалось навести порядок во всех сферах, что сделало регион более привлекательным для надежных инвесторов. Так, полностью модернизировали аэропорт, обновили дорожно-транспортную сеть, реконструировали коммунальную инфраструктуру и многое другое.

В итоге чемпионат удалось провести на должном высоком уровне, о чем свидетельствуют отзывы иностранных и российских болельщиков, побывавших на матчах в Волгограде. Многие туристы решили еще раз приехать в город, отмечая дружелюбие местных жителей и гостеприимство.

Волгоградский «Ротор» впервые за долгое время сумел выйти в финал Кубка ФНЛ. Это результат системного подхода руководства региона к развитию футбольного клуба. Была проделана большая работа, ведь в 2014 году у команды было много долгов. Для возрождения ФК сейчас создаются необходимые условия для развития волгоградской футбольной школы, и недавно несколько игроков из «Ротора-2» перешли в состав основной команды.

Напомним, глава региона не раз подчеркивал, что развивать волгоградский футбольный клуб нужно именно за счет местной школы. Сегодня Андрей Бочаров лично болеет за «Ротор» на трибуне «Волгоград Арены».

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский, архив.