Как очистить светлые кроссовки, узнали волгоградцы

С приходом тепла многие волгоградцы сменят тяжелые ботинки на более удобные кеды и кроссовки. Светлая обувь требует особого ухода. Об эффективных способах ее очистки рассказали корреспонденты «Волгоградской правды.ру».

Волгоград, 3 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Вернуть спортивной обуви прежний вид быстро и без труда можно, используя обычную стиральную машину. Для этого в современных устройствах есть специальные режимы. Однако если такой способ вам не подходит, можно прибегнуть к чистке обуви при помощи подручных средств.

Справиться с сильными загрязнениями на светлой обуви поможет обычный мыльный раствор. Для этого стиральное средство с отбеливающим эффектом или обычное хозяйственное мыло нужно развести в небольшой емкости с водой. Этим раствором с помощью обувной или старой зубной щетки тщательно отмойте загрязнения, после чего смойте средство водой.

Не менее эффективным способом станет чистка белых кроссовок зубной пастой или порошком. Средство следует также нанести щеткой и растереть до появления пены. Затем нужно хорошо промыть все проточной водой.

Раствор соды и уксуса также способен помочь очистить светлую обувь от загрязнений. Для этого нужно смешать по одной столовой ложке соды и уксуса и щеткой нанести такой раствор на место, которое нужно освежить. Лучше такую процедуру выполнять в перчатках. После нанесения промойте обувь теплой водой.

Как еще можно эффективно очистить светлую обувь от грязи, читайте здесь.

Дарья Шатилова, Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.