Волгоградцы привезли три медали с первенства России по пауэрлифтингу

Волгоградские спортсмены боролись за награды чемпионата страны, который состоялся в Екатеринбурге. Турнир собрал около 600 участников из более чем 60 субъектов РФ. 

Волгоград, 2 марта. / «Волга-Медиа.ру» /.

Соревнования проходили в трех категориях, помимо чемпионских титулов спортсмены боролись за места в национальной сборной по жиму. Российской команде в этом году предстоят три крупных интернациональных старта.

– На чемпионате камышанка Юлия Иванова выступала в категории до 57 килограммов и взяла серебро. Мастер спорта России, победительница первенства Европы-2018 и бронзовая медалистка прошлогоднего мирового форума выжала в лучшей попытке штангу весом в 80 кг, – сообщает областной спорткомитет. –  Этот результат подтвердил место Ивановой в юниорской сборной России, она может готовиться к летней поездке в Люксембург.

Бронзу на состязаниях среди спортсменов 19-23 лет завоевал волгоградец Артем Головин (до 93 кг). Как и его соперник, он взял 212,5 кг, но уступил по более тяжелому личному весу.

Вторую бронзу Волгоградской области принес камышанин Максим Веретенников (14-18 лет, до 74 кг). На старте парень установил свой личный рекорд – 162,5 кг. Также спортсмен заработал возможность поехать на европейский форум в республику Суоми.

Дарья Сердюкова. Фото предоставлено sport.volgograd.ru