В Волгограде сын ученого должен 35 000 рублей за чужие штрафы

46‑летний волгоградец Александр Лесовой 6 лет назад продал автомобиль «Лада Ларгус». Однако за последний год ему стали приходить огромные штрафы.

Волгоград, 2 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Александр рассказал, что купил транспортное средство в 2013 году для поездки во Владивосток. Почти сразу после путешествия машину он продал, передает «Родной город.ру»

Около года назад Александру стали приходить штрафы, и почти все – за неправильную парковку на Преображенской площади в Москве.

– Сейчас мой долг составляет уже целых 35 тысяч рублей. Как так? Уже и на квартиру арест наложили, и на мою «Шкоду», на которой сейчас работаю в такси, – поясняет волгоградец.

Отец мужчины – ученый Владимир Лесовой, у него три научных открытия, всю жизнь мужчина занимался изучением грибов. Супруга Александра трудится медсестрой, сам же мужчина – водитель.

По словам волгоградского адвоката Виталия Зеленцова, раньше перед продажей авто предыдущий владелец должен был снять ТС с учета в МРЭО. Покупателю давалось 10 дней, чтобы зарегистрировать автомобиль на себя.

Если этого не произошло, ТС не допустили бы к эксплуатации, а незарегистрированный автомобиль отправили на штрафстоянку. Права собственности новый владелец не лишался, он платил штраф и был обязан зарегистрировать свой автомобиль.

Адвокат рассказал, что некоторое время назад ситуация изменилась: все движимое имущество переходит в собственность нового владельца с момента заключения договора купли-продажи.

– С тех пор регистрация автомобиля осталась на совести покупателя, чем многие недобросовестные граждане легко пользуются, – объясняет Виталий Зеленцов.

В этой ситуации приставы снимут арест со всего имущества мужчины при условии оплаты всех штрафов. Только тогда Александр сможет пойти в МРЭО и снять машину с учета.

В Москве сотрудники ГИБДД остановят нарушителя, автомобиль отправят на штрафстоянку. Волгоградец планирует идти в суд, разбирательство будет длиться как минимум полгода. Минус тут в том, что за это время новый хозяин машины может «насобирать» еще несколько штрафов.

Андрей Шитов, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.