Сколько средств волгоградцы получат за покупку квартиры

Государство готово вернуть каждому собственнику 13 % от двух потраченных миллионов – это 260 тысяч рублей. Если жилье было куплено после 1 января 2014 года, то эту сумму выплатят каждому из супругов. А в случае покупки квартиры раньше этого срока цифра – суммарный потолок для обоих.

Волгоград, 2 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

К примеру, квартира была куплена за 4 млн рублей до начала 2014 года. Хотя супругов двое, вернуть более 260 тысяч рублей они не смогут. Как передает «Вечерний Волгоград», тут два пути решения: либо каждый из супругов получает по 130 тысяч, либо один из них пишет отказную в пользу другого, тогда тот получит всю сумму.

Если у одного из супругов доходы более высокие, уплаченные им налоги позволят быстрее получить возврат. Бывает, что один из супругов в принципе не работает – в этом случае ему и возвращать нечего.

При покупке квартиры после 1 января 2014 года 260 000 сможет вернуть каждый из супругов.

Если же жилище приобретено после 2014 года, но стоит около трех миллионов рублей, то вернуть можно только 390 тысяч рублей. Одному из супругов выплатят 260 тысяч, второй получит 130, либо поровну – по 195 тысяч.

Маргарита Бабанова, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.