Поза бабочки: как йога поможет волгоградцам при мигрени

По словам преподавателя йоги Анны Дегтяревой, заключить мировую со своим телом можно в любом возрасте и при любом весе, главное – осознанно подходить к занятиям. Лучше всего заниматься в одиночестве, желательно вечером.

Волгоград, 2 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

В нашем материале вы узнаете о пяти позах йоги с терапевтическим эффектом, которые рекомендует тренер.

Поза горы. Человек твердо стоит на ногах, выпрямив спину. Многие не замечают, как они стоят или ходят, как распределяют вес на стопы и на что делают больший упор – на пятки, внутреннюю или внешнюю стороны стопы. Неправильное распределение может привести к нарушению осанки.

Выполнение этой позы поспособствует укреплению мышц живота и спины, улучшится осанка. Упражнение обеспечивает правильный рост позвоночных костей и помогает освобождению спинных нервов.

Выполняя позу вытянутого треугольника, человек укрепит колени и лодыжки, приведет в тонус мышцы ног. Поза освобождает от жесткости в ногах и тазобедренных суставах, а также снимает боли в шее и спине.

Поза бабочки имеет тройное название «Супта Баддха Конасана». В переводе с санскрита это «поза схваченного угла лежа». С ее помощью можно нормализовать кровяное давление. Хорошее воздействие она окажет при пояснично-крестцовом радикулите и варикозном расширении вен.

Поза на голове очень сложная. Это пример того, как человек может овладеть собственным телом. Однако, освоив ее, вы перестанете страдать от бессонницы и тахикардии. Кроме того, поза способствует омоложению клеток мозга, избавляет от хронических мигреней, поможет при простуде и повысит содержание гемоглобина в крови.

Поза «березка» наверняка знакома многим с детского сада. Оказывается, в йоге ее считают матерью всех асан. Выполняя то самое упражнение из детсадовской зарядки, человек избавится от нервного истощения. «Березка» также оказывает благоприятное воздействие на паращитовидную и щитовидную железу, помогает при гипертонии.

Помните, перед началом занятий нужно проконсультироваться с врачом.

Подробное описание техники выполнения упражнений читайте на сайте «Вечернего Волгограда».

Маргарита Бабанова, Дарья Соловьева. @ Фото ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага