На Центральной набережной Волгограда появятся 13 тысяч деревьев и цветов

Дополнительное озеленение верхней террасы Центральной набережной стало одним из лидеров рейтингового голосования. Поэтому проект реализуют в этом году в первую очередь.

Волгоград, 2 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Работы на территории будут проводиться в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Аукцион на озеленение уже объявлен.

– По предложению волгоградцев на Набережной высадят более 10 тысяч новых деревьев и кустарников и разобьют цветники из трех тысяч роз 42 разновидностей, – рассказали в пресс-службе мэрии. – Победитель аукциона выполнит работы по озеленению верхней террасы в границах от улицы Краснознаменской до музыкального театра. В результате сформируется липовая аллея от церкви Иоанна Предтечи до улицы им. Ленина.

Вдоль основных аллей появятся клены, набережную также украсят ели, сосны, можжевельник, липы, катальпы, березы, рябины, ивы, черемуха. Возле лавочек высадят кусты форзиции и 12 разновидностей сирени, около трех тысяч кустов роз будут расти вдоль аллей и возле фонтана «Искусство».

На верхней террасе набережной практически завершились восстановительные работы на нескольких объектах. Продолжаются работы на нижней террасе, где появятся амфитеатр и парковая зона.

Дарья Сердюкова. Фото: volgadmin.ru