В Волгоградской области для поддержки бизнеса выделят 200 млн рублей

В 2019 году из федерального бюджета направят в регион дополнительные средства для развития малого и среднего бизнеса.

Волгоградская область, 1 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

О перспективах развития малого бизнеса и итогах работы по реализации мер господдержки в 2018 году сегодня говорили на заседании координационного совета по развитию конкуренции и МСП. В работе совета принял участие заместитель главы Волгоградской области Владимир Шкарин, сообщили в обладминистрации.

– Сейчас в регионе сформировали развернутую инфраструктуру для поддержки бизнеса. Малому бизнесу оказывают юридическую и финансовую помощь, центров предоставления услуг становится все больше, – отметил он. – Все это способствует развитию бизнеса, но нужно продумать дальнейшее развитие.

Основными задачами назвали снижение административной нагрузки, расширение поддержки бизнеса, создание условий работы для самозанятых. С 2020 года проект по особому режиму в налогах будет внедряться в Волгоградской области – сейчас его пробуют внедрить в четырех субъектах России.

Также участники встречи обратили внимание на необходимость облегчения доступа предпринимателей к получению льготных кредитов. Сейчас в областном центре микрофинансирования определили в качестве льготных категорий предпринимателей-экспортеров и социальный бизнес. Для них ставки по кредитам составят 6% и 6,25%.

Особое внимание уделили обеспечению доступности поддержки экспорта для субъектов МСП. В 2019 году для этих целей из бюджета выделят более 60 миллионов рублей.

Стоит отметить, что в Волгоградской области начались работы по реализации важнейших региональных и нацпроектов, в том числе направленных на улучшение условий для малого бизнеса. На недавнем заседании губернатор Андрей Бочаров поставил задачу предоставить возможности для МСП более активно участвовать в проектах развития региона, включать предпринимателей в рабочие группы.

Василий Бахолдин.  Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области.