В Волгограде дали «Травиату» под руководством московского дирижера

Опера Джузеппе Верди заполнила зал «Царицынской оперы» в последний день зимы. За дирижерский пульт в этот вечер встал маэстро Николай Хондзинский.

Волгоград, 1 марта. / «Волга-Медиа.ру» /.

В Волгоград признанного на родине и за рубежом дирижера приглашают уже не в первый раз — два года назад под его руководством в городе поставили оперу «Евгений Онегин» и балет «Щелкунчик».

Лауреат престижных премий, международных и всероссийских фестивалей маэстро Хондзинский основал Камерную капеллу «Русская зима». Коллектив возрождает забытую отечественную музыку прошлого века и образцы европейского барокко.

– Приглашать на разовые спектакли дирижеров и солистов – это старая театральная традиция, – напомнил художественный руководитель «Царицынской оперы», заслуженный артист России и Украины Николай Черепанов. – Новый дирижер как свежая кровь в теле любого спектакля. Заставляет по-новому прочувствовать партии и даже волноваться, как перед премьерой.

Сам маэстро особенно отметил голоса артистов и сыгранность волгоградского коллектива:

– Оркестр и голоса звучат достойно. За прошедшие два года музыканты заметно выросли, порадовала их общая сыгранность и атмосфера на репетициях. Здорово, что сегодня на этой сцене играется значительная часть коллекции золотого фонда мировых опер, — подчеркнул Хондзинский.

Валерий Коновалов, Дарья Сердюкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага