В проектах развития Волгоградской области будут участвовать сторонники «ЕР»

Сотни людей готовы объединить усилия для решения общей задачи – сделать регион привлекательнее и комфортнее для жизни, реализовать проекты развития.

В Волгограде впервые состоялся форум сторонников партии «Единая Россия». В город прибыло 400 делегатов из разных районов области с целью обмена практическим опытом и желанием принимать участие в реализации задач, поставленных главой государства и губернатором.

Участие принимали представители культуры и образования, НКО, социальной сферы, работники сельского хозяйства, общественники, депутаты, предприниматели.

На открытии форума председатель Волгоградского регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Андрей Гимбатов отметил, что сторонники – это связующее звено между волгоградцами, «Единой Россией» и исполнительной властью. Людей разного возраста и профессий объединяет цель сделать регион процветающим.

На форуме работали дискуссионные площадки, которые были посвящены различным вопросам: защите интересов собственников жилья посредством взаимодействия с НКО, развитию детского спорта, практикам государственно-частного партнерства.

В Волгоградской области в настоящее время созданы все условия для воплощения гражданских инициатив и реализации их в каждом муниципальном образовании.

– Поддержка гражданских инициатив достигла в регионе такого уровня, при котором люди активно стремятся предлагать свои идеи, не боятся быть услышанными, хотят максимально улучшить жизнь общества, − сказал Сергей Горняков, секретарь регионального отделения партии.

Он также отметил, что в прошлом году регион занял третье место по числу проектов-победителей по итогам конкурса президентских грантов, уступив Москве и Санкт-Петербургу.

По словам Горнякова, наш регион в числе первых в стране начал воплощать проекты муниципально-частного партнерства в жизнь. Сейчас уже есть высокие результаты.

Волгоградские единороссы уже начали работать над реализацией прорывных программ развития области и задачами по выполнению национальных проектов, обозначенных президентом Владимиром Путиным. Стоит отметить, что опыт у партийцев уже есть: реготделение успешно реализовало ряд проектов, которые заимствовали другие регионы.

Это проекты «Наш двор – наш дом», поддержка старшего поколения, здравоохранения, материнства и детства, патриотическое воспитание.

О том, что гражданские инициативы поддерживаются региональными властями, свидетельствует то, что сторонники «Единой России» входят в состав рабочих групп при региональном политсовете партии по реализации социально-экономических проектов развития региона, созданных по инициативе Андрея Бочарова.

Замгубернатора, член президиума регионального политсовета «Единой России» Владимир Шкарин отметил, что планы по реализации проектов развития соответствуют стратегическим задачам, которые Владимир Путин озвучил в послании Федеральному собранию.

– Для реализации этих проектов важно именно сплочение всех структур нашего общества. Здесь важно участие партии и гражданских организаций, общественных объединений органов власти всех уровней, – считает Шкарин.

Новые возможности для реализации долгосрочных приоритетов развития Волгоградской области, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым, обеспечивает поддержка федерального центра. Губернатор постоянно проводит рабочие встречи с членами Правительства РФ и руководителями федеральных ведомств.

Андрей Бочаров в рамках встреч активно отстаивает интересы региона и доказывает важность реализации проектов, о которых мечтали несколько поколений волгоградцев.

Среди самых масштабных социальных проектов, которые в регионе уже реализуют – совершенствование онкологической службы. Президент РФ в Послании ФС РФ особо подчеркнул необходимость развития онкоцентров в регионах.

25 февраля на заседании администрации глава Волгоградского региона детально озвучил планы по воплощению в жизнь приоритетных проектов развития, куда вошли и вопросы совершенствования диагностики и оперативного лечения онкологических заболеваний.

В Волгограде в конце прошлого года для онкологических больных начал работу первый и единственный в ЮФО реабилитационный центр. В этом месяце началось строительство современного лечебно-диагностического центра, что поддержали на всех уровнях.

Через пять лет в Волгоградской области внедрят расширенную сеть онкологической диагностики, которая включает 13 окружных центров и головной, который будет расположен в областном центре.

Всего в регионе к реализации планируется 51 региональный проект в рамках 12 нацпроектов. Были заключены 35 соглашений о выделении субсидий с федеральными министерствами. В текущем году области выделят на эти проекты 8,8 миллиарда рублей.