В пойме реки Царица начали монтировать огромную фигуру Масленицы

Масленица станет одним из основных персонажей на празднике, посвященных проводам зимы. У куклы основание будет 6,5 метра, размах рук около 8,5 метра, а общая высота превысит 13 метров.

Волгоград, 1 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Рабочие устанавливали каркас при помощи автомобильного крана. На основу фигуры ушло почти четыре кубометра древесины. Когда каркас будет готов, его задрапируют и наполнят соломой и ветками деревьев. Чтобы сделать одежду для огромной масленичной куклы, понадобилось больше 700 метров ткани, рассказала «Волгоградская правда.ру». На голове у фигуры будет кокошник и платок.

— Цвета для одежды подбирали специально в русском традиционном стиле, чтобы подчеркнуть народную составляющую праздника, — сообщил начальник участка МБУ «Северное» Александр Урядников. — Платок и кокошник будут выполнены в праздничных весенних тонах.

Завершение работ по установке фигуры планируется на ближайшие дни,  чтобы красочная кукла могла радовать волгоградцев всю масленичную неделю. Сделать фотографию на проводах зимы сможет любой желающий.

Городской праздник «Широкая Масленица» состоится 10 марта недалеко от музея «Россия. Моя история». Там будет работать сразу 20 интерактивных площадок. Перед гостями праздника выступят музыканты, будут организованы катания на конях, игра в метлобол и дегустация горячих блинов.

Полную программу мероприятий можно посмотреть на сайте администрации города в разделе «объявление».

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.