Пожарным Волгоградской области приобрели новую технику

Для усиления материально-технической базы пожарной службы региональный резервный фонд выделил средства на тягач и два трала для перевозки тяжелой инженерной техники. Новые машины будут использоваться для борьбы с лесными пожарами на территории Волгоградской области.

Волгоград, 1 марта. / «Волга-Медиа.ру» /.

На заседании комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности губернатор Андрей Бочаров поручил обновить автопарк экстренной службы и обеспечить устойчивую связь во время тушения.

— Для выполнения задачи за счет средств резервного фонда региона приобрели новую технику и 327 радиостанций, — отметили в пресс-службе администрации Волгоградской области. — Продолжаются и профилактические работы: обучение персонала, проверка готовности на регулярных учениях. Перед началом весенне-летнего сезона утвержден сводный план тушения лесных пожаров в регионе.

В комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии сообщили, что план подразумевает усиление технической базы и увеличение штата лесопожарных формирований почти на 100 человек. Так, численность сотрудников возрастет до 500, а при необходимости к работе смогут подключиться более 1800 человек. Общее количество техники и оборудования в регионе в 2019 году составит 2898 единиц. Документ согласован с Федеральным агентством лесного хозяйства и одобрен «Авиалесоохраной».

Отметим, в рамках работы по национальным и приоритетным региональным проектам Волгоградская область в 2019 году намерена приобрести еще 15 единиц лесопожарной техники. Оснащение лесничеств — одна из задач регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

Дарья Сердюкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.