Пловцы из Волгограда взяли 37 золотых медалей на соревнованиях

В первый день весны в комплексе «Искра» закончился чемпионат и первенство ЮФО и СКФО по плаванию. За призы боролись 450 спортсменов, при этом около трети из них выступали за Волгоградскую область.

Волгоград, 1 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Свои навыки пловцы продемонстрировали в 50-метровом бассейне. Лучший результат кролем показал чемпион мира 2018 года волгоградец Иван Кузьменко – он проплыл дистанцию за 23,05. На 200-метровой дистанции выиграл Максим Александров с результатом 1.53,05. Он стал лучшим среди юниоров, рассказала «Волгоградская правда.ру».

Среди женщин на 50-метровке кролем лучшей стала Екатерина Яковлева – 26,78. Второе место также досталось волгоградке – Марина Кравченко проплыла дистанцию за 27,22.

На 1500 метрах вольным стилем среди женщин первое место взяла Яна Курцева – 16.50,77. На дистанции 800 метров победил 17-летний волгоградец Евгений Митин – 8.09,9.

В итоге за четыре дня соревнований пловцы из Волгограда сумели завоевать 89 медалей: 37 золотых, 25 серебряных и 27 бронзовых. При этом по числу наград они стали первыми, опередив Ростовскую область и Краснодарский край.

Несмотря на такое большое число наград, специалисты говорят, что у спортсменов не самые лучшие результаты. Готовность пловцов оценивают на уровне 50% от оптимального. Многим придется за оставшиеся пять недель до главных соревнований хорошо потренироваться, чтобы 8 апреля на чемпионате России показать свои лучшие результаты.

Александр Мельников, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Александр Мельников.