Губернатор Бочаров встретился с общественницами Волгоградской области

Женские общественные объединения не останутся в стороне от реализации проектов развития Волгоградской области и нацпроектов. В каких мероприятиях их участие будет наиболее востребованным, обсуждалось сегодня на встрече губернатора с самыми активными и неравнодушными жительницами региона.

Волгоград, 1 марта. / «Волга-Медиа.ру» /.

Более 50 «якорных» региональных проектов развития планируется осуществить в течение пяти ближайших лет. 25 февраля на заседании областной администрации их представил Андрей Бочаров.

Одним из важных направлений регионального развития останется поддержка института семьи. Значимая роль в работе над проектами по совершенствованию мер поддержки материнства и детства отводится женщинам-общественницам.

С 2014 года в Волгоградской области уже сделано немало. Так, в детсады для малышей 3–7 лет очереди уже не существует, возводятся новые школы и сады, меняется медицинская инфраструктура.

Так, с 1 января в силу вступили инициированные губернатором Андреем Бочаровым поправки в социальный кодекс, которые предусматривают новые льготы для семей с детьми.

В два раза возросло единовременное пособие для молодых мам на первенца и составляет уже 50 тысяч рублей, назначается новая выплата при рождении второго малыша. Также увеличился размер родительского капитала почти в полтора раза, выплачиваемый регионом на третьего ребенка. Это уже 70 тысяч рублей.

Для многодетных семей есть и другие меры поддержки. Среди них – существенные льготы по ипотеке. Поддержка этих категорий в регионе будет продолжена.

20 февраля Владимир Путин в послании Федеральному собранию поставил задачу по реализации национальных проектов развития. Эксперты назвали послание «зеленым светом» для Волгоградской области при выполнении масштабных планов.

Напомним, что президент страны также отметил передовой опыт нашего региона по внедрению системы долговременного ухода для пожилых людей и инвалидов.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.