Что поможет волгоградцам самостоятельно почистить от накипи чайник

Когда чайник серьезно загрязнится, горячие напитки приобретают неприятный привкус накипи. Однако избавиться от него достаточно просто. Есть несколько простых способов, которые помогут это сделать без особых затрат.

Волгоград, 1 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Стоит отметить для начала, что это проблема недостаточно чистой воды. Во время кипячения примеси оседают на стенках чайника, сообщила «Волгоградская правда.ру». Это не только влияет на вкус напитка, но и увеличивает время, необходимое на кипячение воды.

Если грязи слишком много, избавиться от нее можно при помощи уксуса. Это хороший способ очистить нержавеющую сталь, пластмассу и стекло. Нужно подогреть пол литра воды и добавить туда стакан 9% уксуса. Примерно за час такой раствор сможет размягчить накипь. Прибор моется простой губкой. После нужно еще раз вскипятить воду и слить ее.

Также хорошо чистит чайники из стали, стекла и пластмассы лимон. Аналогично с первым способом в кипяченую воду добавляют четверть лимона. После этого нужно подождать несколько часов, чтобы накипь хорошо размякла, и почистить чайник губкой. При первом кипячении воду необходимо слить.

Универсальное средство для очистки чайника – сода. Одну столовую ложку соды размешать в стакане воды до растворения. Раствор нужно вскипятить и оставить в чайнике на полчаса. После этого нужно нагреть жидкость еще раз. Размякшую накипь удаляют чистой водой, которую необходимо обязательно вылить после кипячения.

Почистить чайник можно и при помощи газировки. В состав газированного напитка должна входить лимонная кислота. Емкость с газировкой открывают на пару часов, затем заливают в чайник и кипятят. После чайник нужно просто отмыть и прополоскать.

Чтобы в очищенный чайник накипь не вернулась, необходимо держать его в чистоте и использовать фильтрованную воду. Стоит почаще споласкивать прибор изнутри.

 

Дмитрий Норовлянский, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.