Чиновница из Чернышковского района похитила 80 тысяч рублей

Суд приговорил женщину к условному сроку и запретил работать в государственных и муниципальных структурах в течение двух лет.

Волгоград, 1 марта. / «Волга-Медиа.ру» /.

С июля 2016 года до осени 2018-го экс-глава одного из сельских поселений Чернышковского района Волгоградской области заключала с индивидуальным предпринимателем фиктивные контракты по благоустройству хуторов общей стоимостью около 80 тыс. рублей.

— Фактически работы не проводились, а деньги присвоила глава поселения, — рассказали «Волга-Медиа. ру» в пресс-службе СУ СК России по региону. — Ее деятельность пресекли оперативные сотрудники районного подразделения МВД в сентябре 2018 года.

Следственные органы регионального СКР собрали достаточные доказательства, чтобы суд признал бывшую чиновницу виновной в хищении чужого имущества с использованием служебного положения.

— В течение двух лет женщина не сможет занимать должности на государственной и муниципальной службе, ей также назначено два года лишения свободы условно и год испытательного срока, — добавили в ведомстве.

Дарья Сердюкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.