Волгоградским водителям на заметку: как хранить зимние шины в межсезонье

Помимо техосмотра, мойки и выбора хорошего топлива, волгоградским водителям нужно знать несколько правил по хранению шин в межсезонье. Это нужно для оптимальной и безопасной эксплуатации транспортного средства. Об этом читайте в нашем материале.

Волгоград, 28 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Приближается время, когда автомобилисты Волгограда начинают активно «переобувать» свои машины. Однако передвигаясь на летней резине, не многие знают, как нужно хранить зимнюю, сообщает «Волгоградская правда.ру».

Для разных сезонов шины делают из различных видов резины: зимние – из эластичной и мягкой с глубоким рисунком, летние – из более твердой с низким протектором.

Обязательная мера – мыть «обувь» машины перед тем, как оставить хранить. Грязь, которая осталась в рисунках протекторов поспособствует быстрому старению резины. Помимо этого, могут появиться трещины из-за не смытых мелких острых предметов.

Важно не только уделять внимание шинам, но и учесть место, где они будут храниться. При этом необходимо соблюдать некоторые условия:

  1. Слишком высокая температура вредна для зимних шин, а слишком низкая – для летних, поскольку может нарушиться структура материала.
  2. От прямых солнечных лучшей резина стареет, теряет эластичность и рассыхается. А во влажном помещении шины теряют упругость, проникающая в поры вода ослабляет связующие волокна.
  3. Наличие обогревателей только усугубит ситуацию. Лучшим местом хранения станет сухой и чистый бокс с хорошей вентиляцией. Оптимальная влажность – от 55 до 65%.

Помните, шины без дисков хранятся только вертикально, а сложенные друг на друга – деформируются.

Ольга Чхетиани, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.