Волгоградцу объяснили, почему он не может поладить с пасынком

Нередко в жизни людей возникают вопросы, справиться с которыми самостоятельно очень сложно. Поможет решить проблемы своим советом психолог Валентина Целуйко.

Волгоградская область, 28 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Своей проблемой поделился Николай. Он женился на прекрасной женщине, у которой уже был сын. Сейчас ему 16 лет, и он создает массу проблем в семье. Мужчина сразу же хотел подружиться с парнем, но тот все воспринимает в штыки и не идет на контакт. С каждым годом он ведет себя все агрессивней, даже стал кричать на мать.

— Недавно у меня из кошелька стали пропадать деньги, и понятно, что их берет Игорь, — поделился Николай. — Как сказать о проблеме супруге и что же делать с пасынком?

Подобная ситуация встречается часто. Ребенок воспитывался матерью, поэтому не привык ее делить с кем-либо. С его стороны проявляется банальная ревность.

— С вашей стороны было неправильно пытаться слишком настойчиво заменить мальчику отца, — говорит Валентина. — Попробуйте поставить себя на место ребенка и понять его чувства. А матери нужно провести с ним подготовительную работу. В сложившейся сейчас ситуации необходимо обратиться к психологу и найти конфликтную точку, выработать общую стратегию.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.