Волгоградцам посоветовали 5 лучших продуктов для весенней детокс-диеты

Совсем скоро, с наступлением не календарной, а настоящей весны, волгоградцы сменят свои пуховики на более легкую одежду. Чтобы встретить новый сезон в хорошем настроении и самочувствии, стоит ввести в рацион некоторые продукты.

Волгоград, 28 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Вода с имбирем и лимоном. Как известно, лимон – это хороший источник витамина С, а имбирь обеспечит хорошее пищеварение и детоксикацию печени, передает «Волгоградская правда.ру».

Грейпфрутовый или апельсиновый сок укрепят иммунную систему и помогут организму в борьбе с сезонными заболеваниями.

Лайм же содержит пектин, который нормализует работу кишечника, а авокадо – большое количество биотина, который незаменим для очищения кожи. В нем также присутствует витамин А. Потреблять авокадо нужно для хорошего обмена веществ в организме.

Листовые зеленые овощи содержат хлорофилл, который окажет положительное воздействие на организм, очищая его от токсинов. Блюда с добавлением люцерны, капусты, укропа и петрушки положительно скажутся на здоровье.

Зеленый чай давно признали прекрасным антиоксидантом. В напитке есть аминокислоты, включая глютаминовую кислоту, способствующую нормализации метаболизма.

Ольга Чхетиани, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.