В Волгограде утвердили план реализации приоритетных проектов на 2019 год

В процессе заседания Совета по реализации приоритетных и национальных проектов при губернаторе региона утвердили план работ на 2019 год. По каждому направлению работы поставили конкретные задачи.

Волгоградская область, 28 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

В Волгоградской области продолжают активно реализовывать проекты развития. Власти подписали 35 соглашений с профильными федеральными ведомствами, определены сроки для выполнения программ развития и объемы их финансирования.

В 2019 году для этих целей в регион направят государственные субсидии на 8,8 млрд рублей, сообщила «Волгоградская правда.ру».

Председатель Совета по реализации национальных и приоритетных проектов Евгений Харичкин отметил, что работы по проектам уже ведутся и имеются первые результаты.

— Работа по проектам должна воплотить те задачи, которые намечены губернатором Андреем Бочаровым, — подчеркнул Харичкин. — Сегодня уже многое сделано. В частности, на парламентском часе в облдуме перед общественностью озвучили результаты модернизации транспортной сети региона. Вчера глава области обозначил основные направления развития онкослужбы и системы здравоохранения.

Возведение поликлинического звена в онкодиспансере уже началось. Учреждение сможет принимать 700 человек в смену. И подобные центры построят по всей Волгоградской области.

Работа властей региона опирается на поддержку федерального центра. Вернуть к себе доверие удалось после серьезной работы, начатой в 2014 году.

Андрей Бочаров регулярно встречается с министрами и главами ведомств, чтобы представить интересы Волгоградской области. Ему удалось доказать важность проектов, реализуемых в регионе.

— Мы проводим мониторинг реализации региональных проектов, — рассказал на Совете заместитель губернатора Владимир Шкарин. — В созданный список вошло 169 объектов строительства, из них 46 будут вводиться в эксплуатацию уже в этом году. По 95 объектам в 2019 году предусмотрены различные работы.

Дополнительно имеется список из 452 объектов, которые необходимо благоустроить и модернизировать. В этом году введут в эксплуатацию 166 из них.

Отметим, на заседании 25 февраля Андрей Бочаров уточнил планы реализации важнейших проектов развития области по всем ключевым отраслям. В ближайшие пять лет в Волгоградской области должны воплотить в жизнь порядка 1000 мероприятий. Вся работа направлена на главную цель – повышение качества жизни людей в регионе.

Планы реализации масштабных изменений в регионе соответствуют задачам, которые озвучил Президент РФ в своем послании Федеральному собранию. Важнейшие проекты в Волгоградской области совпадают с федеральным курсом. Это поможет заручиться федеральной поддержкой, необходимой для качественного рывка в социально-экономическом развитии.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.