В Волгограде сиделки обслуживают 18 участников войны

В Волгоградской области внедряются новые технологии в систему долговременного ухода за пожилыми людьми. Особое внимание уделяют ветеранам и инвалидам ВОВ − для них организована служба сиделок. Так, в рамках пилотной программы в городе сиделки взяли под опеку 18 нуждающихся в помощи ветеранов.

Волгоград, 28 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Целью программы является обеспечение ветеранам комфортного проживания в домашних условиях, передает «Волгоградская правда.ру». Иногда не за всеми ветеранами родственники имеют возможность постоянно ухаживать, поэтому необходима помощь профессиональных сиделок.

Соцслужба берет ветерана под опеку при наличии медицинского заключения о том, что человек нуждается в постоянном постороннем уходе. Сиделка проводит с ветераном восемь часов в день, для каждого подопечного составляют индивидуальную программу ухода, учитывая рекомендации врачей.

Напомним, одним из важных направлений социальной политики региона является поддержка пожилых волгоградцев. По инициативе губернатора Андрея Бочарова в текущем году в силу вступили изменения в социальном кодексе, которые затронули около миллиона человек, включая пожилых людей.

В прошлом году наш регион вошел в число пилотных территорий, где реализуется комплекс мер по оказанию социальных и медицинских услуг людям старшего возраста и создается система долговременного ухода.

В рамках послания Федеральному собранию Владимир Путин отметил передовой опыт Волгоградской области.

В этом году в области начнут подготовку волгоградцев к родственному уходу. Все желающие смогут на курсах научиться правильному уходу за родственниками с инвалидностью или пожилыми родными.

Ирина Марченко, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Ирина Марченко.