Многодетным волгоградским семьям могут дать дополнительный выходной

Предложение внесли представители Областного совета многодетных родителей. Пожелание о дополнительном выходном члены Общественной палаты Волгоградской области обещали передать депутатам законодательного собрания региона.

Волгоградская область, 28 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня на площадке областной Общественной палаты прошел круглый стол по проблемам семей с двумя и более детьми. Президент РФ в ходе Послания Федеральному собранию большое внимание акцентировал на проблемах материнства и детства, передает «Волгоградская правда.ру».

По мнению главы государства, льготную ставку по ипотеке для многодетных семей нужно распространить на весь кредитный срок. Владимир Путин предложил выделять из федерального бюджета для погашения ипотеки многодетным семьям по 450 000 рублей.

В регионе с начала текущего года в силу вступили изменения в Социальный кодекс, которые инициировал Андрей Бочаров. Глава волгоградского региона предложил компенсировать молодым волгоградским семьям части процентов по ипотеке, если жилье будет приобретено в новостройках.

Важное предложение о введении одного выходного в месяц или хотя бы в квартал также прозвучало в рамках круглого стола. Подробнее обсудить проблемы многодетных семей общественники договорились 19 марта.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.