Волгоградцам рассказали, как пристроить бездомного котенка

Многие неравнодушные горожане обеспокоены судьбой бездомных животных. Они бы хотели их приютить, но не позволяют жилищные условия. Одна из жительниц областного центра хочет пристроить бездомных котят, но не знает куда. Рассмотрим подробнее, где найти дом для маленького котенка.

Волгоград, 27 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Горпитомник занимается только собаками, а кошки не входят в его компетенцию. И никакой другой подобной организации в Волгограде нет, так как бродячие кошачьи не считаются опасными животными. В таком случае можно рассчитывать только на частные приюты, которые организуют добровольцы, рассказал «Вечерний Волгоград».

Куратор одного из таких приютов Ева Полякова объяснила, что бездомных животных очень много, а свободные места найти чрезвычайно трудно.

– Сейчас мы не в состоянии принять животных с улицы, так как на карантине по чумке. Мы можем взять только взрослых кошек после вакцинации, – рассказала девушка. – Нужно разместить сообщение в соцсетях и надеяться, что у волонтеров имеется место.

Одновременно с этим нужно самостоятельно поискать хозяев животных. Можно сфотографировать котят и разместить на сайте объявлений.

Василий Бахолдин, Ирина Марченко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.