В Волгоградской области умелец собрал для дочери уникальный вездеход

Житель Даниловского района Александр Викторович Ковалев именует свое изобретение «вседорожником». Изготовил его умелец для семьи своей дочери, которая живет в маленьком поселке на Ямале. Заботливый пенсионер решил, что в условиях бездорожья на Севере такой транспорт будет просто незаменим.

Волгоградская область, 27 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

За основу будущего вездехода умелец взял внедорожники известного во всем мире бренда. Благодаря уникальным шинам с бескамерной конструкцией сверхнизкого давления транспорт имеет сверхпроходимость.

Купить такой вездеход под силу только крупным нефтяным компаниям. И тогда Александр Викторович, предварительно изучив информацию в интернете и посоветовавшись с зятем, решил собрать собственный аналог. Просчитал пенсионер и примерные вложения в изобретение – около полумиллиона рублей.

– Приобретали детали, механизмы по всей России – везде, где удавалось, и самыми разными способами, – рассказывает дочь Александра Викторовича – Юлия Толстова. – Массу запчастей заказывали через интернет. Пока мы с мужем трудились на Севере, папа день за днем колдовал над авто в одиночку: собирал воедино поступавшие запчасти.

Молодые люди приезжали с 2015 года каждый отпуск в Даниловку, где зять вместе с тестем собирали вездеход.

В конце прошлого года Александр Викторович впервые выехал на своем детище за пределы двора. Диковинный транспорт тут же стал местной достопримечательностью.

Все необходимые технические осмотры вездеход успешно прошел. Недавно Александр Викторович вместе с зятем успешно перегнали транспорт на Ямал – без единой поломки чудо-техника за неделю преодолела более 3500 километров!

Сегодня «вседорожник» – детище жителя Волгоградской области – бороздит просторы полуострова Ямал.

Тамара Проскурякова, Ольга Чхетиани. Фото из семейного архива Юлии Толстовой.