Ученые уверены, что лук и чеснок защищают от рака кишечника

Китайские исследователи в сфере медицины выявили продукты, которые помогают снизить вероятность возникновения колоректального рака.

Во время своей работы ученые провели анализ данных 833 больных раком кишечника и такого же числа здоровых людей. Всех участников регулярно опрашивали относительно питания, потребляемых продуктов и частоты приема пищи, рассказали в журнале Clinical Oncology.

Выяснилось, что риск возникновения рака снижается на 79% у тех людей, что постоянно едят чеснок и лук-порей. В этих продуктах содержатся уникальные вещества, предотвращающие появление и развитие злокачественных опухолей.

Эти результаты очень важны для понимания методики профилактики онкологических заболеваний, отметили ученые. Колоректальный рак возникает в толстом кишечнике человека. По информации ВОЗ, этот вид рака очень распространен в мире.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.